キルホーマン5年
キルホーマン5年、入荷しました。
アイラ島に124年ぶりに誕生した新たな蒸留所「キルホーマン」。
アイラ島産ピートを焚き込み、フェノール値50ppmのヘビーピーテッド麦芽を、極小ポットスティルで丁寧に蒸溜しているそうです。
気になる味はというと、
口に含むと微かに甘味を感じ、しばらくするとスモーキーさが広がります。
5年という短期間熟成にもかかわらず、驚くほど滑らか。
飲み終わりにかけて強いピート香が湧き上がり、その後、口に含んだときの甘味に変わり、余韻が長く残ります。
これほどまでに完成度が高いとは!
とてもおいしいです!
この先、5年、10年と熟成していくと、どのようなウィスキーになるのか今から楽しみです。
開栓して2日ですが、すでに残り僅かになるほどの人気です。
アイラ好きな方、ぜひお早めにどうぞ☆
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